注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

我会做凉菜啦  

2012-05-04 20:18:46|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,我和爷爷奶奶去菜市场买菜。各种各样的菜,看得我眼花缭乱。有南瓜、西红柿、圆葱、茄子,还有我最爱吃的黄瓜等。

    今天过节,我要为家人做一道凉菜——凉拌黄瓜。所以我在菜市场特意买了几根黄瓜做准备。

    下午妈妈回来了。我要在妈妈的帮助下开始做我的凉菜了。首先把黄瓜洗干净,放到菜板上,用力拍黄瓜。因为我的力气比较小,所以我在这个过程中遇到了一些困难。还好有妈妈的帮助,我终于拍好了。然后我又拿刀切了切,放进盘子里。

    我开始配料了。我拿来蒜臼子,砸蒜,蒜也很难砸,得使劲。之后我又放了一些醋、盐。我知道盐吃多了不好,但我不知道该放多少盐,我只好在妈妈的帮助下放好了盐。

    还有香油没有放,妈妈说:“香油别放太多,放一小勺就行了。”我挖了一小勺香油。我说:“啊,真香!”我的菜大功告成了。

    我们一家人开始吃饭了,大家都夸我的菜做的好吃。我想:我也会做凉菜啦!真有成就感!

    今天做凉菜真高兴!哈……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017