注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*观察豆子发芽过程  

2013-11-18 17:38:46|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2013年10月3日 星期三 阴

        上周六,我和妈妈要生豆芽。

        首先,拿出盆子和豆子。然后,把豆子放进盆里,打开水龙头,往盆里接水,直到没过豆子。最后,再把盆子放到阳光能晒到的地方,就可以生豆芽了。这时,妈妈问我:“为什么生豆芽豆子不用土,还不会死呢?”“因为养分就在豆子里。它还需要阳光的帮助。”我回答。妈妈听了,投来出乎意料的目光。我就兴极了!

         第二天一大早我就去看望豆宝宝了。我的豆宝宝的衣服破了个小口。还有的豆宝宝变胖了一倍,用手一摸,有点弹性。我又给豆宝宝换了盆水,望着它们,开心地笑了。

          豆宝宝睡了一夜,我又来看它了。我发现它们的衣服破的口更大了,露出了白嫩的小身体,妈妈告诉我要给它盖上”小被子“了。我拿来纱布,湿透后,轻轻地给豆子们盖上,希望它们也像我一样健康地成长,给了它们一个飞吻后,我快乐地去上学了。

         又过了一天,晚上,我来看它,发现它们长出了一个个小芽,就像一只只触手,来触摸新的世界,我激动不已,跳了好高,走的时候,还不忘亲亲它,我真兴奋!

        下午放学回家,我看见它的芽长长了,我给妈妈看,妈妈也激动不已,我们俩都眉开眼笑。我想过两天,我就能吃到我亲手种的美味了。

         看来,生活中处处有科学,需要我们去发现,去探索,才能知道更多秘密。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017