注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*快乐的中秋节  

2013-10-14 20:51:49|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的中秋节到了,我想起了一首儿歌,“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼,月饼圆圆甜又香,一块月饼一片情……”

        中秋节前夕,妈妈和我带着月饼一块去姥姥家,一进门,我看见茶几上各式各样的月饼琳琅满目,有豆沙的,有五仁的,有蛋黄的,还有我最爱吃的脆皮月饼……脆皮月饼圆圆的,外皮脆脆的,芯儿甜甜的。

中秋节那天早上,姥姥和姥爷他们起的很早,就是为了给大家包包子吃,我看到他们忙得不亦乐乎,也迅速起了床,加入他们。包子是圆的,就像圆月饼,它也像征着团圆,这也是姥姥家的一种习俗。

        傍晚,我要回爷爷家吃团圆饭。我望着将要黑的天空,希望月亮早点出来。

        晚上,月亮升起来了。我们来到广场上,抬头一望。月亮像是望着我们,对我们笑。一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢地把月亮给遮住了,可在浮云后面,月亮美轮美奂的轮廓和迷迷蒙蒙的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。过了一会儿,“月亮姑娘便在一片乌云的簇拥下,隐没了。突然,天空绽满了礼花,霎时,天空变得五颜六色。

       我吃着香甜的月饼,看着美丽的月亮,度过了一个快乐的中秋节。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017