注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*观察日记一则  

2014-11-05 19:28:58|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月1日   星期三     天气:晴

         人们都说“千里之堤,溃于蚁穴”,但我却觉得蚂蚁那么小,那么弱不禁风,堤岸怎么会被蚂蚁所破坏呢?但今天的一幕,让我对蚂蚁的看法彻底颠覆了。

       今天我在路旁看到一个被抛弃的坏苹果,旁边还有一只小小的黑蚂蚁,我充满好奇心,想知道那只蚂蚁想干什么,便蹲下来看。

       那只蚂蚁首先碰碰苹果,看它没有反应,又待了一会儿,蚂蚁爬到苹果前,想把它搬起来,但苹果纹丝不动。蚂蚁转身就走,我想:蚂蚁太没有坚定的信念了,能破坏堤岸吗?这肯定是人编的。

        我正要走,便看见有一大队蚂蚁排着整齐的队伍,向苹果爬来,一起对苹果发起“进攻”,三下五除二,苹果少了一半,都被蚂蚁们分解成小块,一起搬回了巢穴,这一批走了又来了一批,时间不多,苹果便都被蚂蚁给搬运回去了。

      我被眼前的这一幕惊呆了,蚂蚁的力量居然这么大。我知道了“人心齐,泰山移”,我们也应当这样做。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017