注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*日记一则(2014年10月26日)  

2014-11-05 21:14:31|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月26日   星期日  阴转晴

        今天早上我来学做鸡蛋丸子面条,其实我真有点不敢做,因为蒸气叫我害怕。但妈妈鼓励我说:“没事,你不学会做饭,怎么生存呢?”我这才鼓起勇气开始做饭。

        首先接上水,要按面条多少来定水的多少,我接的水挺正好的,但那么大的锅,再加上水的重量,费了我九牛二虎之力才把它端到炉子上的。然后把这些水煮沸,我又费了好大劲把气罐闸门拧开,把炉子闸门拧开。干完这些,等着水成沸水后放面条,由于害怕,我放时总是那么小心翼翼,慢慢地一小把一小把得放,生怕水溅到我手上。紧接着我就放丸子,只见我拿着筷子的一头,再用另一头夹丸子,把丸子放入锅中。最后也是我觉得最吓人一步,把鸡蛋入锅中,一定要在面条差那么一点点就熟的时放上金黄的鸡蛋,这时为了方便主,我先把鸡蛋打到碗里,再往锅里倒,可我就是不敢,妈妈就教我:“一个手抓住碗,往锅里倒,另一只手用筷子拨着。”听了这番话,我还是不敢,直到妈妈示范了一次后,我才勉强敢倒,倒的时候我都快叫出来了。

          经过次次“考验”,我终于做出了面条,我一尝,太好吃了,这里面包含着我劳动的味道,我知道了劳动是快乐的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017