注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

我的好伙伴  

2014-04-16 17:46:36|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         她站在穿衣镜前,看,她个子不算高,带着一副眼镜,头发乌黑油亮,扎着马尾辫。她就是我书法班的好伙伴。

         有一次,我们一同去春游。忽然,我们听到一阵“呜呜……”地哭声,原来,一个比我们小的孩子走丢了,我看了一眼那个孩子,对身边的伙伴说:“咱们走吧,反正咱们也不大,也帮不了那个小孩子什么。”我的好伙伴听了,反驳道:“咱们不应该这样,应该去帮她一把。咱们去售票员阿姨那,说明原因,阿姨一定会帮那个孩子的。”我说:“算了吧,时间不早了,咱还要回家呢。”好伙伴劝我说:“咱们应该助人为乐呀!”接着,我只好和好伙伴硬碰上头皮去了。“一路上她对我说了好多好多道理,我终于被说动了,我们把那个孩子送到售票阿姨那儿,阿姨和建队上孩子的家长取得联系,孩子的家长来了,把孩子接走了,那个家长对我们一再感谢。这时,我羞愧地低下了头,好伙伴微笑着对我说:“没事了,以后记住助人为乐就是了。”

        谢谢你,我的好伙伴,是你教会了我一个做人的道理,我好佩服,我要向你学习。虽然你现在已不在我们的书法班了,但你那美丽脸庞,亲切的话语,纯洁的心灵都铭记在我的心里。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017