注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

我和时间赛跑  

2014-05-06 17:39:45|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学习了《和时间赛跑》这一篇课文,我深有感触,因此我也想和时间赛跑。

         我给自己规定在半小时内干三件事:一是阅读三篇文章;二是复习《检阅》一课;三是洗干净三条脏抹布。妈妈也十分赞同我的想法,还要在我做完后检查做得怎样。

         我要“开工”了。我知道我平时速度慢,所以飞快地拿起作文书,我认认真真地读,把优美段落佳句看得一清二楚,但当我看完三篇文章后,发现时间不早了,中剩十五分钟了。我十分着急,慌忙拿出语文书,马马虎虎地看了一遍内容,还有八分四十七秒。但毕竟还有三条脏抹布,我就凑合地洗了洗,连肥皂也没打,总算在半小时内“完工”了。

          妈妈检查了我读文章学到的知识,露出了满意的神情,但在检查了我的复习和看了我洗的抹布后神情变得严肃了,看来同,我只能再次“开工”了。

         我又用了差不多半小时,才搞利索,哎,我浪费了十五分钟啊,这可无法弥补的啊!

         我虽浪费时间,但我懂得一个道理。在给自己定时间表进,要符合自身能力不能要求过高,那样,只注重速度,不注重质量,一切还是白费,还浪费了时间,就不能叫和时间赛跑了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017