注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*丹霞地貌  

2014-09-11 17:47:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听说过丹霞地貌,也知道它很美丽,所以我一直盼着去大饱眼福,这个假期,我终于亲身感受到了青海省贵德县的丹霞地貌的魅力。


我攀登过景色秀丽的天子山,游览过高耸入云的黄龙,但从未见过这样的景色。


丹霞地貌是土质结构,虽说是土质结构,但是它却有一绝:山上不长草。这一绝可真奇怪。


丹霞地貌的色彩可多了,有黄的、红的、白的。你瞧!有的山不高,却像覆盖着白雪;有的山很高,却像着了火;还有的山才奇怪呢,一半儿像围着红围巾,一半儿却像戴着白帽子,颜色混杂在一起。各种各样的颜色同时挤进眼眶里,令我目不暇接。

丹霞地貌 - 小屁孩 - 小屁孩博客

丹霞地貌不仅不长草,颜色多,而且形态也是千奇百怪,妙趣横生。


九天玄女峡,传说是女娲造人的地方,那座山像很多小人在山上,那些小人有的排着整齐的队伍,有的像是在交谈,有的慌张地跑来跑去,像发生了什么大事似的,有的则拿着什么在走着。这些小人姿态不一,给这座山添加了活力和动感。

丹霞地貌 - 小屁孩 - 小屁孩博客
 
 
 

阿什贡峡,峡口两旁的山直上直下,如刀劈,如斧凿,凝重苍远,摄人心魄。


拉脊山,美在他的大气,他的色彩,他的雄宏,他的棱角分明,冷峻孤傲。他没有江南山水的灵秀和阴柔,葱郁和繁华,他有的只是青藏高原的豪放和阳刚,萧瑟和凄凉。


丹霞地貌真是大自然的杰作,令我惊叹与震憾。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017