注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*观察《蚂蚁》  

2014-09-25 21:27:13|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.9.22

今天我观察了蚂蚁,我发现,如果你用手把蚂蚁前进的咱一挡,即使离蚂蚁还有好几厘米远,蚂蚁也会往另一个方向爬,而不从手上爬过。还有一点是,你用手或什么碰一下它,它就会慌乱地迅速地爬来爬去。

2014.9.23

今天我继续观察蚂蚁,早上,我扔到花也里一个坏苹果,中午,坏苹果上有一大群蚂蚁,苹果也变小了,被蚂蚁们吃了一些,我心想:蚂蚁有牙吗?怀着这个想法,我捉了一只蚂蚁来仔细看,我并没看到牙,刚想放蚂蚁时,手指突然一痛,我看见蚂蚁是用两个弯刀似的夹子夹了我一下,那是大鳄,原来它们用大鳄咬苹果。

2014.9.24

我又观察蚂蚁了,我知道蚂蚁会碰触角,但我今天看到蚂蚁不“接吻”,这是为什么呢?经过查资料我知道:原来是有的蚂蚁没有吃东西饿了,就会告诉别的蚂蚁,别的蚂蚁就会把自己储存的食物给饿了蚂蚁一点儿。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017