注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

月全食  

2014-10-20 17:14:27|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在十月八日的夜空中,一次罕见的月全食“登场”了。

       当这天天空悄悄变黑时,夜来了,月亮升起了,但这月亮却慢慢地被天狗吞了,只见月亮一点点变暗,变色,这轮金黄色的满月渐渐地变成了古铜色,有些发红,所以我们都叫“红月亮”。

       “ 红月亮”朦朦胧胧,像位美丽的少女因害羞而不敢露面,用红色轻纱挡着,生怕别人看见,这景色持续了一个小时后,月亮开始慢慢复圆,肯定是天狗又把它吐出来了。

         这轮月亮渐渐又露出了金边,弯弯的,亮亮的。如果你仔细看,还能够看到月亮圆圆的边,很暗,是古铜色,黑色,土黄色和红褐色组成的结合颜色,这颜色给人一种深沉,稳重的感觉,让人不禁走进幻想。金边与黑边中间,是更暗的颜色,这亮与暗成了鲜明对比,给人一种说不出的美感,这种美感只能意会,不能言传。又过了好一会儿,月亮复圆了,闪出一圈金光,啊!光明,又来了。

         这次,我深深感受到了月亮的美,只有仔细观察才能发现美,这是不缺美,只缺发现美的眼睛。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017