注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

古诗改写——《秋思》  

2015-01-19 17:30:15|  分类: 古诗改写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋思

作者:张籍【唐代】

洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。

复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。

       一个秋风瑟瑟的日子,我客居洛阳城里。抬头望着窗外,只看见秋风把草地染成了黄色,把树叶吹离了大树,把大雁吹去了南方……这一切的一切,都是那么萧瑟与凄凉。

       这萧瑟与凄凉勾起了我的思乡之情。我想写一封信给我的家,刚提起笔,不标浮想连篇:我那慈祥的双亲怎么样?我那温柔的娇妻怎么样?我那顽皮的孩子怎么样?

我想要写的,恐怕短时间里写不完,全我还是写了。写完后,我交给一个熟人,让他帮忙给我的家人。

       我的熟人正要跨上马背时,我又把他拦住,向他要回信:“请把我的信给我一下。”我的熟人很奇怪,但还是给我了。我把刚刚合上的信封又一次打开,取出信,仔细地一遍遍地阅读,检查唯恐少些什么,确定好后,又给了熟人,熟人拿好信,我又千嘱咐万叮咛,让熟人快点给我的家人。

        熟人走后,望着他远去的背影,我更加思念我的家乡,不禁想起美好的以往……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017