注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

蒙上眼之后……  

2015-05-14 18:34:18|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个五一假期,老师布置了一个特殊的作业,让我们蒙上眼睛在完全黑暗的情况下做一些熟悉的家务及活动。

        我让妈妈帮我蒙上眼之后,想先感受一下,便在屋子里随便转悠转悠。我一手扶着墙,一手到处摸着想摸摸有没有障碍物,脚往前慢慢移动着。我打算到卫生间洗一下手,却不知不觉走进了书房……

         走到卧室后,想起我的被子还未叠起来,我想:我就这会儿做吧!我慢慢地来到屋子里,小心翼翼地爬上床,缓缓地站起来,使劲把被子甩开,准备叠。叠了一会儿,我突然想到:我叠的被子的长宽没反吧?我摸了摸,好像反了,便又一次把被子铺开,又小心翼翼地下床,把被子铺平,再一次叠。这次终于叠好了,用了正常叠被子时间的两倍多,我小声嘀咕:“看不见真麻烦。”

         接下来我准备浇花,三盆花在一起,我慢慢悠悠地接了一喷壶的水,摸了半天,摸索到两盆花,那就先浇这两盆吧!浇完后,我仔细找第三盆,用脚探探,用手摸摸,半天才找到,我倚在墙上,想:我不想再当盲人了,我都当烦了。但我还是先给花浇了水,浇着浇着,脚感觉凉凉的,嗨!浇花浇到脚上了。突然感到生活在黑暗中的盲人做每一件事都要付出多少努力。

        一小时过去了,我终于可以不当盲人了。我摘下眼罩,看着我一小时干得这点事,我觉得人们应该珍惜健康生命的美好并且尊重、呵护理解残疾人。可实际上人们并未做到。有些人把车停在盲人的道路上,有些人不为残疾人让路,有些甚至嘲笑残疾人,这是极不应该的!因此,我以一个小学生身份向同龄人发出呼吁:让我们从小做起,从我做起,一起尊重、呵护残疾人吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017