注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

故乡的小池塘  

2015-05-04 19:27:42|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         提起故乡那个小池塘,心中总泛起一丝想念。

        池塘很美,每个季节都有不同的景色。

        春天,这里一派生机勃勃的景色。在清澈见底的小池塘周边,有许多杨柳,一阵微风拂过,杨柳长长的辫子随风飘动,像在风中翩翩起舞的长发少女。

        夏天,这里更是美丽。池塘里开也了一朵朵荷花,荷 花像一个个婀娜多姿的贵妇站在那里。荷叶也无与伦比的美丽,小水珠落在荷叶上,像晶莹的珍珠,俏皮地滚动着。这景也鸣引了孩子们,孩子们走到池塘边,俯下身,轻轻折下一片荷叶,盖在头上,遮挡阳光,给荷叶蒙上了可爱的童趣。这个时候就构成了一幅画,一幅由圆圆的荷叶,粉色的荷花,天真的孩子们以及清澈的池塘水构成的画,一幅活泼、柔美、淡雅的画,就像是少有的大画家挥毫泼墨画出的一幅画。

         秋天,池塘边虽寒意渐浓,但这里却很热闹。池塘周边的杨柳的叶子纷纷落下,落在水面上,许多鱼儿就在这些叶子下面游来游去。这时,小鱼显得比以前更活泼、灵活。我想,如果小鱼也可以笑出声的话,估计这个池塘应该沸腾了吧!

          冬天,这里也不失美感。天空飘飘悠悠落下了白色的雪花,又白又亮。落在杨柳身上,成了一件白棉袄;落在河里,仿佛听到雪花落水的“扑扑”声。

          故乡的小池塘真美!充满了诗情画意。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017