注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

*我推荐的一本书  

2015-06-23 18:14:59|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前一阵子,我读了一本书,名叫《海蒂》。这是瑞士著名的作家约翰娜.斯比丽的代表作。

      这本书讲了这样一个故事:有一个小姑娘名字叫海蒂,从小就没有父母,五岁时,又被姨妈丢给了爷爷抚养。海蒂和爷爷一起住在阿尔卑斯山山顶。小海蒂善良、热心、乐观向上的品格打动了性格古怪的爷爷,使不与任何人说话的爷爷,最后和村里人重归于好。小海蒂还帮助山下的,在贫穷中艰难度日的盲眼老奶奶不再孤独;还帮助富人家的女孩克拉拉从轮椅上站了起来,也充实了生活……

       这本书寄托了作者对自由的向往。这部作品远离了城市的喧嚣,来到了风景如画的阿尔卑斯山山顶,丢掉了城市的繁忙与拘谨,有的只是乡村的轻松与自由。

这本书告诉我应当对所有事情抱以积极、乐观的态度,而且要用自己的爱与信仰影响周边的人,努力使人们过上美好而幸福的生活。

       这本书的语句了很优美,其中有这样一个段落,“一条细细挑战道从镇上蜿蜒而出,一直延伸到阿尔卑斯山的山脚下。如果从山顶向下俯视,可以看到整个山谷的全貌——那里树林繁茂,到处散发着植物的清香,一片片绿色的草地点缀其间,形成了一个天然的大牧场。”我读着读着,感觉身临其境,我好像就在这大牧场里。

     这本书这么好,你值得去看看哦。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017