注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

暑期见闻发布会(二)——雨岛效应  

2015-07-22 20:44:48|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我刚铡从新闻上看了一则报告,城市内涝是由于雨岛效应。

        说到雨岛效应,大家可能会问:“雨岛效应”是怎么形成的呢?专家解释称,大城市高楼林立,空气循环不畅,加之盛夏时节,建筑物、空调、汽车尾气更加重了热量的超常排放,使城市上空形成热气流,热气流越积越厚,最终导致降水形成:大城市大气环流较弱,由于城市热岛所产生的局地气流的上升有利于对流性降雨的发生,发展,城市空气中凝结核多,大核存在时有促进暖云降雨的作用。再加上现代路面都不渗水,更容易积水,这就如同浴室里的水龙头排水量增加,而下水道变小,会使浴室内有积水一样。这就造成了雨岛效应。

         雨岛效应造成城市内涝,给人们带来了不便。因此应该考虑怎么治理。雨岛效应有一部分原因是人为原因,是由于城市建设中,不适当地建造建筑物和实施其它工程,解决这类问题与城市规划有密切联系,城市规划工作应当考虑这类问题。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017