注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

暑期日记(四)——观察日记  

2015-07-31 19:43:25|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年7月27日   星期一   晴

        我爱看纪录片,纪录片上一只蝈蝈吸引了我的眼球。

        出于好奇,我捉了两只蝈蝈来观察。它们的外貌十分奇特,它们的头较大;颜面近平直;触角呈褐色丝状;有尖利的大腭;前胸背板发达,盖住中、后背板。

        我每天给它们放食物,可是,有一天早晨,其中一只蝈蝈倒在那里奄奄一息。另一只蝈蝈发现后,用大腭夹住它的头部。不一会儿,这只蝈蝈用前腿按住食物,用大腭按照它的内部结构把死掉的蝈蝈分解开来,很快地吃着食物,吃一会儿,还用嘴边类似手的触须清理一下大腭。清理完毕,继续津津有味地吃起来。不出一刻钟,这只蝈蝈就吃掉了与它差不多大的这只蝈蝈。此时,我觉得它是那么可怕,那么冷酷,我不禁打了个冷战。

          我有些不解,既是同类,为何火拼?妈妈告诉我,这便是大自然的规律,是它们生存的法则,弱肉强食,适者生存。

          我只是简单的了解了蝈蝈,但世界大着呢!还有很多需要我们不断去探索!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017