注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

暑期见闻发布会(四)——荷之想  

2015-07-31 20:02:13|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏季,荷花盛开,我来到荷花池边赏花。

        荷花池的荷花竞相开放,淡粉的荷花与圆圆的荷叶在一起,好一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,是那么 淡雅、古典,像是大画家挥毫拨墨画出地一幅画。一阵微风,使得一池的荷花欢快地舞蹈,还散发出淡淡的香气,这香气是那清爽,让人心旷神怡,陶醉其中……

        渐渐地,我陷入了沉思……荷花在我眼前一下子高大起来,它的品质,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远溢清,亭亭净植”。

        我又想到了做人,做人也应有荷花般的品质,不拿取不应得的,刚强,正直,美而淳朴,不卖弄风情。

        此时,我又对国家反腐败的理解更深了一步。最近习大大正重拳出击,打击那些贪污受贿,用各种不正确的方法往上攀升的的为官者们。我认为为官者,应为国为民着想,正直,坚守本分,不随意拿取不应得的,就具有荷花一样的品质。

         不知不觉,我在沉思之中回了家,但我的脑海中还映荷花的身影……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017