注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

暑期见闻发布会(一)——推荐一本书  

2015-07-08 17:31:41|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐一本书

书是人类进步的阶梯,也是开启智慧大门的钥匙,我刚刚读了一本书——《欧也妮·葛朗台》。

这本书是法国19世纪伟大的批判现实主义作家,奥诺雷·德·巴尔扎克的著作。

这本书讲述了这样的故事:纯真而善良的欧也妮是老葛朗台的独生女,欧也妮对远房夏尔一见钟情,但夏尔的父亲因破产而自杀,夏尔只得远走他乡赚钱谋生。欧也妮将自己的金币全部送给了堂弟夏尔,但这一举动激怒了守财奴,老葛朗台,使父女反目成仇,吓得胆小而贤淑的母亲一命呜呼。欧也妮却等待着夏尔归来,可最后却等来了负心汉。

这本书重点刻画了欧也妮,这是一个纯真而善良的姑娘,她视金钱如粪土,但她圣洁的价值观在金钱统治的社会遭到了无情的蹂躏。

这本书还刻画了一个与欧也妮正相反的人物,就是老葛朗台。他十分吝啬,视金钱如命,他认为金钱是万能的,金钱高于一切,他有大把的金钱,生活却极端简朴。

这本书以欧也妮和葛朗台作对比。文中欧也妮继承父业后,把大把金钱给了他人。而老葛朗台在生命的最后时刻,只要看到金子就两眼放光,还想把金子抓过来。

这本书绝妙讽刺了当时的社会,展现了人物的美丑,世事的沧桑,你值得拥有。

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017