注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

读《格兰特船长的儿女》有感  

2015-08-28 15:11:41|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《格兰特船长的儿女》有感

我读了一本名叫《格兰特船长的儿女》的书,这是一本让人学会如何面对困难的书,也是一本让人身临其境的书。

翻开第一页,随着格雷那万等人去冒险。这本书讲述了这样一个故事:格雷那万等人在鱼肚子里发现了求救信,便去寻找此人,过程中,他们战胜了内奸;利用毛利人迷信的特点,又从毛利人手中逃了出去。历经磨难,最终又回到了自己人的船上。

他们能够战胜困难,是因为他们有许多好品质。

他们团结。在寻找船长格兰特的过程中,他们互相帮助,力气往一块儿使。一次,他们早上突然发现红狼包围了自己,印第安人塔卡夫却要骑马出去把狼引开,格雷那万却说要让“我”去,在争执中,小罗伯特却骑马出去了,但他是个出色的骑手,他回来了。这件事不但体现了他们有危险留给自己,把安全留给他人的精神,也体现了他们勇敢团结的品质。

他们十分富有智慧。在他们被吃人的包利围困进,他们巧妙的利用毛利人迷信的特点,逃上毛利人的“禁山”,躲过了这一难。这充分表现了正确地运用智慧,能使自己及他人脱离险境。

他们很有正义感。在他们队伍中的内奸艾尔通杀了他们的牲口,伤了几个人后,他们中却没有一个人投降。正因为他们人人都有正义感,因此战胜了艾尔通。

合上书,我懂得了面对困难与危险时,要团结、互助、要正确运用智慧,还要有正义感。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017