注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感  

2015-08-28 15:09:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《假如给我三天光明》有感

这是一本给人启示的书,也是一本能让人落泪也能让人欢笑的书。这就是《假如给我三天光明》这本是盲聋哑女作家海伦·凯勒写的书。

翻开这本书,我怀着好奇的心情阅读。这是海伦·凯勒以她自己独特的视角,记叙了她不同寻常的亲身经历。她在一岁半时,被疾病夺走了视力与听力,就像被夜幕笼罩了。后来,她在老师沙莉文小姐的帮助下,考上了哈佛大学,用笔征服了世界。

海伦·凯勒在身体上是个弱者,在精神上却是强者。她拥有惊人的勇气和毅力,克服了各种困难。她虽然听不到生活的乐章,看不见灿烂的太阳,说不出优美的语言,但她却拥有勇气和毅力,充满了希望的光芒。虽说充满了希望,但在她的老师来后,她的生活也不是一帆风顺的。她经历了“《霜王》风波”,那是她写的一个小故事,然而这个故事与玛格特小姐写的《霜仙》很像,因此遭到了不白之怨,这使她也痛苦过,也伤心过,但后来,勇气又来到了她的生活中。

海伦·凯勒有一个梦想,那就是有三天光明。假如她有三天光明,第一天她会看人,看她们的善良……第二天她会看太阳,看壮观的日出、日落……第三天她会赶往城市,去看精美的艺术品……她的梦想对于一个正常的人来说,是多么容易、简单。然而呢,对于她,她是那么渴望光明,哪怕只有三天!

海伦·凯勒敢于直面生活的挑战,我是健全的人,也应该做到,做的更好,我也要向她学习,要拥有勇气、毅力和希望!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017