注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

《水墨菱塘》读后感  

2015-10-18 11:27:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “故乡的菱塘是散漫的,远眺像一幅幅大大小小的水墨画,零零散散地侧卧于村边地头,大的有几十亩,小的仅半亩多……”

       优美的语言把我带进了一个水墨世界,那就是作者吴建笔下的《水墨菱塘》。这篇文章讲述了菱塘的美,采菱女采菱角的娴熟,菱角的美味。字里行间都流露着浓浓的思乡情。

       初读此文,我就被深深的吸引了,沉醉其中,无法自拔。我看到了美丽的景色,美好的人情,似乎还闻到了沁人心脾的菱香,尝到了脆生生、甜滋滋的菱角……

        反复阅读,我还感到了一个游子的思乡情。不光是作者吴建,古人也是如此,不然怎么会写下“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这样的诗句呢?我想着想着,想起了自己的家乡。

        我的家乡虽然没有菱塘,但也十分美丽。我印象最深的是那个小池塘。春天,池塘中薄薄的冰化了,奏起了悦耳的音乐。四周的柳树抽出了绿芽,随风摇曳。夏天,荷叶挤满了池塘,圆圆的,绿绿的,衬托出淡雅而高贵的荷花,是那么和谐,活像一幅画。四周的柳树更加葱茏,像一名名少女风姿绰约地站在池塘边。秋天,荷花谢了,但荷叶依然浮在水面上。四周的柳树叶子纷纷落下,像一只只黄蝴蝶飞下树来。冬天,一场雪过后,故乡就成了白色的天地。

        故乡,是一个温暖而宁静的地方,无论在谁眼里,故乡都是最美的!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017