注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

《走遍天下书为侣》读后感  

2016-01-18 17:30:46|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚读过《走遍天下书为侣》这篇文章,闭眼沉思,我感受到了很多……

这篇文章以一个个假设开始,写出了作者的感受。作者认为书是伴侣,是朋友,是故乡……他认为一遍一遍地读如一本书如同老友重逢,故地重游,会越发感 觉亲切,会有更深地感悟。我想:的确如此。

作者有他独特的读书方式,独特的见解,这更是因为书像朋友,故地,十分耐人寻味。如蜜一样,越品越甘甜;如茶一样,越品越芬芳……

我也和作者一样,深切的感受到了书的好处。每当我读书时,飘飞的身心总会溶入其中,流连其间。因为读书就是在与学问渊博,品德高尚的人谈话;就是在去智慧彼岸的路上;就是在聆听智者的教诲……

书带给了作者很多,同样也会带给我许多。

书籍带给了我自带的启示。记得有一次,体育老师让我们颠球200下以上,听到这个消息,我大吃一惊,因为我颠球还不到10下,我想放弃之时,一个故事改变了我。

那是有关赖宁的故事。赖宁小时候,不会跳绳,体育老师却说要考试,他二话没说按老师的规定去做,一周后,他在考试中得了满分。

我被震惊了,想:赖宁行,我也行。我努力练习,不出一个月,便达到了要求。

我爱你,书籍,我衷心感谢你,我同《走遍天下书为侣》的作者一样,爱书籍,敬书籍!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017