注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡  

2016-01-18 12:34:54|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼间,二十年过去了,已经2035年了,我从事星际探索,年年漂泊在外,每到八月十五家家团圆时,我就会想起阔别已久的家乡,不免落泪,今年我终于回到了故乡。
       我坐着星际探索飞船回到了家乡。母亲的机器人助手娜娜已经得到我回来的消息,来迎接我了。一下飞船,城市的景象让我瞠目结舌。没有了种种污染,天变得更蓝了,云变得更白了,花草也变得更多了。汽车都是无尾气太阳能汽车,处处都能看见绿化草地,而且通过机器能够自动浇水。
突然,娜娜说:“咱们回家吧!”娜娜的话让我想起回来的目的——回家,我看着娜娜,笑了一下,和娜娜往小区的方向走。
        小区大门已不是以前那沉重的大门,而是轻便的身份识别门。跨进小区,映入眼帘的是一条林荫大道。走了一会儿,我发现这儿居然没有果皮箱,我便问娜娜:“这儿怎么没有果皮箱?”娜娜回答:“这些树其实就起果皮箱的作用。”我听了睁大了眼,娜娜接着说下去:“如果你把果皮等可变成肥料的东西扔向树木,树木就会快速吸收;如果把电池等有害物品扔向树木,树木立即把它们送入地下回收站。”我连连点头。

    不一会儿,来到了家门口,门自动打开,娜娜说:“这门也是身份识别门,识别正确,便可以进去。”走进家门,终于见到了父母,我喜极而泣,父母也热泪盈眶,我们又搂又抱。终于团圆了!

    谈笑了一会儿,我提议参观一下新房子。母亲说:“这可是高科技的,玻璃即安全又防盗,还能消除噪音。”父亲说:“房子还自带三个机器人,分别是负责饮食的厨艺机器人嘟嘟,负责卫生环保的妮妮,还有贴身‘管家’娜娜……”我听后想:这房子真好,真想永远与父母在一起!但因为工作,唉……

    过了几天,我只好与父母道别,继续在宇宙中探索。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017