注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛博客2011

每天进步一点点,做最棒的自己!

 
 
 

日志

 
 

读《最大的快乐》有感  

2016-02-18 19:53:47|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是快乐?怎样才能获得真正的快乐呢?

读了《最大的快乐》后,我低下头,闭上眼,陷入了沉思。

那是一个老奶奶,头发花白,走稳爬上了她的脸。她很老了,但是,她居然在打捞着什么,做着孩子的游戏,却丝毫不厌倦。哦!原来是他的孙子病了,她的孙子要她打捞蝌蚪,却一直也没有捞到。“我”看了,便帮她打捞,他高兴地如喝了蜜,露出孩子般才来的笑容。“我”从而舞蹈能带给别人快乐,就是最大的快乐。

的确如此,那个老奶奶之所以快乐,原来是因为她把快乐带给了孙子。

就像平时,我祝妈妈生日快乐,妈妈笑了,拥抱了我,我高兴无比。妈妈祝我儿童节快乐,我发出银铃般的笑声,问了妈妈,妈妈笑了,流露出不易察觉的欣慰。

记得有一次,我去公交站等车。那时已临近中秋,天气转凉,那天不凑巧,还下了蒙蒙细雨,还好我早有防备,穿上了雨衣。不一会儿 ,雨越下越大。此时我看到一个环卫工人,带着她也就不到七八岁的孩子。她穿得很单薄,却又为她的孩子披上它自己的外衣,一阵凉风吹来,夹杂着雨点,她情不自禁地打了一下哆嗦,呀!她的衣服快湿透了,我不由自主地摸了摸口袋,有二十元,我忙跑到旁边的店里,为他们购买一把八元的小伞,递给那个女环卫工,她不停地跟我说“谢谢”,露出笑容,他翻了翻衣袋,没有钱,她皱了皱眉,看着这伞,好像“没有钱?呢?”我说:“没事儿,仅八元,送给你了。”她感激得说不出话,只是一直笑,她很快乐,我也很快乐。

能带给别人快乐,就是最大的快乐。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017